Номер в Волгограде:
 701-701

(Звонок бесплатный)

Чистка кулера в Волгограде с гарантией

Почему без чистки кулера нельзя?!

Чистку кулера заказывали? В этой статье вы найдете все про чистку кулера, а именно: зачем нужна чистка кулера, как часто нужно проводить чистку кулера, как производить чистку кулера, почему не стоит экономить на чистке кулера. Все это и многое другое читайте в этой статье!

На дворе весна, и вода в вашем кулере тоже зазеленела? Вы заварили чай или кофе, а в вашей чашке плавают подозрительные хлопья, которых вы не добавляли? Появились нехарактерные болотные тона и затхлое послевкусие? Значит, вода в вашем кулере испортилась. Тому может быть несколько причин. Мы расскажем о самых вероятных.

  1. Вы поставили кулер не по фен-шую :). Не ставьте кулер с электрической системой охлаждения около окна. Настольный кулер не стоит ставить на подоконник. Тогда на него попадают прямые солнечные лучи. Бутыль начинает греться и в ней зарождается жизнь. Бактерии и микробы, микроводоросли и микрогрибочки плодятся и размножаются, вода начинает зеленеть и пахнуть. На поверхности появляется плёнка.

    Если кулер любого вида стоит около нагревательных приборов, с ним будет происходить то же самое.

    Если вы покупаете воду в ПЭТ-бутылях, это может усугубить положение. Если горячим летним днём такая тара простоит несколько часов на солнце, она сильно нагреется и начнёт выделять в воду вредные вещества.

  2. Бутыль стоит на кулере больше 14 дней. 2 недели – гарантийный срок для открытой воды. Если она стоит дольше, качество ухудшается.
  3. Вы купили обычную воду из крана, пропущенную через фильтр и слегка минерализованную. Если на бутыли написано «вода из системы городского водоснабжения», значит, её налили из водопровода, очистили и слегка улучшили. Кто в ней остался жить и в каком количестве, неизвестно. Нередко производители такой жидкости не имеют лаборатории для изучения своего продукта или пишут данные, не соответствующие действительности.
  4. Пришла пора делать чистку кулера. Самая вероятная причина, если вы выбрали хорошую воду. Если вы не проводили чистку кулера около года, он уже портит вашу воду.

Пьёте «Кристальную»? В 99,9% проблема в "грязном" кулере!

  1. Мы разливаем воду в бутыли из поликарбоната. Они более качественные и безопасные, не портят вкус и качество воды и ничего не выделяют в нее.
  2. Мы добываем воду из артезианского источника, а не из крана. «Кристальная» имеет все необходимые документы и сертификаты, подтверждающие её качество и безопасность. Горлышко бутыли защищает герметичный термоколпачок. Подробнее о том, как выбирать воду, читайте в статье о выборе воде.

    Декларация соответствия на воду до 2023. Вода кристальная.Декларация соответствия на таруСертификат соответствия на воду РОСТЕСТ

  3. Почему 99,9%? Конечно, на Солнце бывают пятна, но ни разу не было ни одного случая, что «Кристальная» привезла испорченную воду.
  4. Каждая бутыль проходит тройной осмотр. Сначала оператор осматривает бутыль на мойке. Второй сотрудник проверяет чистоту тары на разливе. Перед упаковкой в целлофан и отправкой на склад каждая бутыль проходит третий «досмотр» перед световым экраном.

    У водорослей и грязи ещё меньше шансов, чем у запрещённых предметов на таможне.

Зачем нужна регулярная чистка кулера

Вам вряд ли понравится вкус чая или кофе из чайника, внутренняя поверхность которого напоминает пещеру со сталактитами. Даже если вы вскипятите в нём самую лучшую воду, накипь испортит вкус напитка.

Картина внутри грязного кулера ещё страшнее. Налёт на нагревательном приборе, гнилой металл и соединительные элементы, грязь и пыль в бутылеприёмнике и частях, соприкасающихся с бутылью.

А какая жизнь там бурлит! Тысячи кишащих бактерий, микрогрибки, микроводоросли и прочие «прелести». Вы выпиваете их вместе с водой, чаем или кофе.

Чистка каплесборника кулера

чистка бутылеприемника кулера

Бывает, что одна бутыль после установки в кулер зеленеет, а следующая нет. Логично предположить, что виноваты поставщики, которые привезли плохую воду. Однако нередко проблема заключается в заражённом кулере, и вода в такой «чистой» бутыли тоже заражается. Следующая снова может быть зелёной. И снова будут винить производителя.

Иногда к нам приходят бывшие клиенты других поставщиков с этой проблемой. Они говорят, что им несколько раз привозили плохо помытые или грязные бутыли, и они хотят перейти на «Кристальную».

Мы не везём им воду, пока не проведем диагностику и чистку кулера. Потому что иначе вполне возможно, что и наша вода через какое-то время испортится в давно нечищеном кулере.

К тому же если не чистить кулер, то через несколько лет он придёт в негодность. Его баки начинают гнить и протекать.

Не хотите пить воду с зеленцой, неприятным вкусом, запахом и мелкой живностью? Проводите чистку кулера раз в 3-6 месяцев и пейте качественную бутилированную воду.

Почему кулер без чистки портит вкус воды?

  • При смене бутыли берутся за её горлышко грязными руками. Потом вся эта нечисть попадает в бутылеприёмник, а оттуда и в воду. В ней образуется зелёный налет или плёнка;
  • Не полностью снимают этикетку при установке. Частички бумаги и пленки попадают внутрь кулера и бутыли;
  • Накипь начинает мешать работе нагревательных элементов. Бутилированная вода содержит определенный процент минеральных солей. При нагревании они выпадают в осадок на стенках и со временем образуют накипь.

    Она в свою очередь вместе с горячей водой попадает в ваш чай или кофе. В результате в вашей чашке плавают хлопья, образуется жёлтый осадок или плёнка. Такой «капучино» вряд ли придётся вам по вкусу. Виновата в этом не вода, а кулер!

    Чистка кулера от накипи

    Кроме того, накипь начинает портить детали устройства. Краны хуже работают, прокладки и клапана могут протекать. Увеличивается расход электроэнергии и вода греется дольше.

  • Грязь может попасть внутрь кулера через задние стенки.

Как часто нужно проводить чистку кулера

Периодичность зависит от типа помещения, в котором он стоит. Если это больница, цех завода или фабрики, мастерская или любое другое помещение с повышенным уровнем загрязнения, чистить его необходимо раз в три месяца. Частицы пыли и грязи будут чаще, чем в других помещениях, попадать внутрь кулера при смене бутыли или через его открытые части.

Раз в полгода рекомендуется проводить чистку кулеров в офисах, школах и других местах с большой проходимостью, но меньшим уровнем загрязнения.

Если кулер стоит у вас дома, можно чистить его также раз в полгода. Максимальный интервал – один год.

Частота обработки кулера зависит также и от того, как часто из кулера берут воду. Как ни странно, но чем чаще вы пользуетесь кулером, тем меньше он загрязняет воду. Она не застаивается и не успевает испортиться.

Какие элементы кулера нужно подвергать чистке?

  • Бутылеприёмник;
  • Краны для подачи воды;
  • Баки для холодной и горячей воды;
  • Радиатор охлаждения;
  • Капелесборник;
  • Нагревательный элемент.

Можно ли произвести чистку кулера самостоятельно?

Можно. В интернете много роликов на эту тему. Надо отключить питание, слить воду, убрать съёмные части, помыть детали средством для мытья посуды, затем установить их на место.

Внутренние элементы (баки холодной и горячей воды) чистятся с помощью раствора лимонной кислоты. То есть так же, как и при очистке чайника от накипи, он заливается внутрь, после этого кулер нагревается и выключается на 6 часов. Потом раствор сливается, вымытые части промываются (обычно рекомендуют пропустить 10 литров бутилированной или дистиллированной воды).

Далее можно ставить бутыль, проверить исправность работы кранов и начинать пользоваться устройством.

Почему домашняя чистка кулера не всегда эффективна?

Хуже качество обработки и промывки. Проблема в том, что кулер нужно чистить не только от накипи, но и от микробов. Лимонная кислота очищает только от накипи.

Хотя авторы роликов говорят, что промывание после очистки удаляет все моющие вещества, не факт, что лимонная кислота вымывается полностью. Важно знать тонкости, о которых не говорят в видео, например, как полностью слить моющее средство из горячего бака, шланга или крана. Иначе после чистки оно попадёт в вашу воду, чай или кофе.

Отсутствие необходимых знаний и умений. Кулер легко разбирается, но собрать бывает сложнее, иногда остаются лишние детальки. Можно задеть провода или повредить съёмные части. Бывает, что мастеров вызывают уже не для чистки, а для того, чтобы собрать аппарат обратно после чистки доморощенным «специалистом».

Самостоятельно в домашних условиях можно и нужно чистить бутылеприёмник раз в 2-3 дня.

Почему в сервисном центре чистку кулеров сделают лучше?

Потому что там работают специалисты, которые лучше знают своё дело. Мастер разбирает кулер полностью, моет и дезинфицирует все узлы и системы. Другими словами, делает более качественную обработку и чистку, чем домашние умельцы.

Специалисты сервисного центра используют профессиональный дезинфектор для чистки и чистки кулеров. Его нельзя купить в обычных магазинах.

Кулер обрабатывают парогенератором, очищают шланги подачи горячей и холодной воды. После санитарной обработки в сервисном центре кулер сушится 10-12 часов. Про это важное действие не рассказывается в видео о домашней чистке. Только после полного высыхания специалист проверяет устройство на готовность к работе.

Чистка кулера от грязи

Чистка кулера от грязи

Почему мастер забирает кулер, а не чистит на месте?

Разборка и чистка кулера занимает минимум 2 часа непрерывной работы. Плюс сушка и диагностика. Для работы требуется оборудование и препараты. Мастер может гарантировать качественную очистку, только если все нужное будет под рукой и процесс будет под контролем.

Больше этапов, больше времени, лучше средства. Результат – кулер как новенький и чистый, вода в вашей чашке без примесей моющих средств или раствора лимонной кислоты.

Стоимость услуги: 300 рублей вызов мастера и 600 рублей сама работа. Если вы привезёте кулер сами, чистка обойдется вам в 600 рублей.

Почему не стоит экономить на чистке кулера?

Конечно, можно не тратиться и не чистить его годами. Авось пронесет, и он не сломается. Вполне возможно, до поры до времени так и будет.

Но если вовремя не ходить к врачу, рано или поздно организм «посыплется». Если не проходить техосмотр, ваша машина в один прекрасный день сломается в самый неподходящий момент. Этот грустный закон жизни справедлив и для кулера.

Замена бака, который чаще всего ломается из-за налёта, обойдется вам в 1500 рублей. Более чем в 2 раза дороже обслуживания. Самый дешёвый кулер, который даже не нагревает и не охлаждает воду, стоит 1700 рублей.

Если вы будете регулярно чистить кулер в сервисном центре, он прослужит вам долго. У нашей сотрудницы аппарат исправно работает уже 11-й год и не собирается «отдавать концы».

Держите ваши кулеры в месте, защищённом от прямых солнечных лучей, регулярно проводите чистку кулера и выбирайте качественную питьевую артезианскую воду. И тогда у вас на работе или дома всегда будет свежая, вкусная и полезная вода, чай или кофе.

Чистка кулера видео


Заказать чистку кулера

Телефоны
 Для заказа чистки кулера  8-800-500-32-34
 Отдел по работе с юр. лицами  +7 (8442) 701-698

График работы операторов: Пн-Пт: 08:00 - 20:00, Сб-Вс: 08:00-16:00.

Переходите на качественную воду и полезную для здоровья артезианскую воду «Кристальная»!



В корзине нет товаров
В корзине нет товаров.
Чтобы начать покупки, вам нужно
войти на сайт.

Вход
Свернуть